NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.08.2019 г.
 

Охотники за нацистами проигрывают гонку со временем

В настоящее время в Германии проходит сразу несколько процессов по делам бывших нацистов. Все чаще охотники за нацистами проигрывают гонку со временем, Многие подозреваемые умирают, не дожив до них, но сотрудники центра  не намерены прекращать работу..

Недавно скончался 93-летний Эрнст Т., служивший охранником в Освенциме в составе подразделения СС «Мертвая голова». Он вновь ушел от ответственности и унес в могилу все свои тайны. Два схожих процесса должны пройти в этом году в Киле и Нойбранденбурге. Но состоятся ли они, сказать трудно. Из-за плохого состояния здоровья и преклонного возраста подозреваемые могут не дожить до судебного разбирательства.

Руководитель Центра по расследованию преступлений национал-социализма Эрнст Роммель выступил с заявлением о намерении продолжить охоту за оставшимися в живых военными преступниками. К сожалению, расследования, которые ведут сотрудники центра, редко доходят до суда. Часто их работа носит символический характер. Они хотят показать, военные преступления никогда не будут забыты и прощены.

В последние два года Центр передал в прокуратуру список из почти 60 нацистов. Речь идет о 30 бывших охранниках Освенцима и 28 концлагеря Майданека. Охотники за нацистами продолжают работу. Они намерены разобрать архивы концлагерей Берген-Бельзен, которые располагались на территории сегодняшней Нижней Саксонии и Нойенгамме в Гамбурге.