NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
15.06.2019 г.
 

В российский прокат вышел шокирующий фильм об Освенциме

В четверг, 14 апреля в российский прокат вышла картина венгерского режиссера Ласло Немела «Сын Саула», действие в которой разворачивается в 1944 году в концлагере Освенцим. Фильм получил в этом году премию «Оскар» в номинации «За лучший фильм на иностранном языке». Жесткая картина вызывает шок. Она не щадит чувства зрителя. В фильме нет даже намека на гипотетический свет в конце тоннеля, поскольку в беспросветности ада он просто невозможен.

Члены еврейской зондеркоманды провожали признанных непригодными к работе людей в газовые камеры, а затем выгребали трупы несчастных, грузили в тележки и сжигали в печах Освенцима. Работа в этом лагерном спецотряде кажется нескончаемым адом, но главный герой фильма пытается вырывается из этого нечеловеческого круговорота. Он хочет по всем правилам и обязательно в земле похоронить убитого маленького мальчика, которого он выдает за своего сына.

 «Сын Саула» собрал немыслимый для режиссера-дебютанта из маленькой европейской страны урожай призов: «Золотой глобус», «Оскар», «Гран-при» в Каннах и ряд других, не менее весомых кинонаград.