NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
17.08.2019 г.
 

Создателей квест-комнаты Анны Франк обвинили в глумлении над Холокостом

Открывшаяся в Амстердаме квест-комната в виде убежища, в котором семья Анны Франк скрывалась от нацистов, оказалась в центре громкого скандала. Практически сразу атракция вызвала шквал негодования не только в Нидерландах, но и во всем мире. Квест построен на сюжете побега Анны Франк из тайного убежища в Амстердаме, где она пряталась от нацистов вместе со своей семьей.  Игрокам предлагается в течение часа выбраться из закрытой комнаты, разрешая загадки и головоломки.

 Создателей скандальной квест-комнаты обвинили в глумлении над Холокостом и памятью жертв нацистских преследований. Главным критиком выступил фонд Анны Франк, обвиниший создателей игры в том, что они искажают суть Холокоста и не выражают сочувствия к людям, погибшим в нацистских концлагерях. По мнению руководства фонда, у игроков создается впечатление, что скрываться от нацистов — это захватывающая игра, и те, кто достаточно умны, не будут пойманы, однако это исторически неверно.

Анна Франк, ставшая символом Холокоста, погибла в концлагере Берген-Бельзен в марте 1945 года. Она не дожила всего несколько дней до прихода освободителей – солдат войск союзников. Об этом убежище стало известно после смерти девочки из записей дневника, который она вела.