NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.10.2019 г.
 

Власти Германии запретили неонацистскую организацию «Белые волки»

Министерство внутренних дел Германии приняло решение о запрете крайне правой, экстремистской ксенофобской группы «Белые волки». С момента вступления в силу распоряжения, о котором журналистам сообщил глава ведомства  Томас де Мезьер,  запрещены все мероприятия, проводимые этой группировкой. Министр назвал WWT - объединением неонацистов, которое «действует открыто и агрессивно против государства и общества, против мигрантов и инакомыслящих».

На прошлой неделе в Берлине и еще в 10 федеральных землях прошли обыски в домах 25 руководителей группировки. В ходе обысков были изъяты ноутбуки,  мобильные телефоны, документы и другие носители информации. Полицейские конфисковали плакаты с изображением Гитлера, предметы с нацисткой символикой, холодное и огнестрельное оружие.

Запрещено также публичное использование флага и символики клуба Weisse Wolfe Terrorcrew. Все организации, образованные на основе признанной террористической группировки «Белые волки», считаются нелегальными и подлежат наказанию. Министр пообещал не спускать глаз с тех, кто пропагандирует ксенофобскую и человеконенавистническую идеологию, хочет установить диктатуру по образцу национал-социализма.

Группировка WWT была основана в восемь лет назад как фан-группа одноименной правоэкстремистской музыкальной группы скинхедов Weisse Woelfe. Ее подразделения открыты в Гамбурге, Бранденбурге, Шлезвиг-Гольштейне, Нижней Саксонии, Северном Рейне-Вестфалии и Берлине.