NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
24.06.2019 г.
 

На широкий экран выходит первый немецкий фильм по книге «Дневник Анны Франк»

 

Знаменитую книгу «Дневник Анны Франк» экранизировали уже не один раз. Одним из первых был одноименный голливудский фильм, показанный в Германии еще в 1959 году. Тогда кинофильм режиссера Джорджа Стивенса многим показался слишком банальной мелодрамой. Немцы предпочитали не затрагивать эту тему, оставляя ее на откуп американским режиссерам.  В послевоенные годы было снято несколько кино- и телеверсий знаменитого дневника девочки, погибшей в нацистском концлагере и ставшей символом Холокоста.

Наконец, появился первый немецкий художественный фильм, снятый по знаменитой книге. В немецкий прокат выходит фильм режиссера Ханса Штайнбихлера, снявшего в роли Анны Франк 15-летнюю Леу ван Акен. Мать девочки играет популярная немецкая актриса Мартина Гедек, известная многим по фильму «Жизнь других». В роли отца Анны Франк - Ульрих Нётен.

Мировая премьера фильма, снятого в традиционном повествовательном стиле, без претензий на амбициозное новаторство, состоялась на 66-м кинофестивале Берлинале. Лента была показана в разделе «Поколение», по традиции собирающим фильмы для молодежи.