NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
25.11.2017 г.
 

Марш легионеров СС прошел в центре Риги при рекордно низкой явке участников

Мэр Риги Нил Ушаков поблагодарил жителей города за спокойное отношение к шествию ветеранов войны, служивших в легионе «Ваффен СС». Градоначальник отметил низкую явку участников. В мероприятии, приуроченном ко Дню памяти легионеров СС, приняли участие около 800–900 человек, что является самым низким показателем за все годы проведения шествий.

На своей странице в Facebook Ушаков отметил отрицательную динамику, которая отчетливо видна в последние годы.  В 2013 году было зарегистрировано  3000 тыс. участников, в 2014 году — 1500 человек. В прошлом году у памятника Свободы собралось всего 1000 ветеранов и активистов организации Daugavas Vanagi.

Марш легионеров СС прошел в центре Риги 16 марта. В этот же день на Бастионной горке уже собрались активисты из Латвийского антинацистского комитета, которые не раз призывали остановить этот позор. Их собирались поддержать немецкие антифашисты, среди которых были представители Ассоциации жертв нацистских режимов, Организации ветеранов сопротивления и Германской антифашистской лиги, однако латвийские власти не разрешили им въезд в страну.