NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
26.04.2019 г.
 

Турецкий националист Абдуррахман А. осквернил мемориал памяти жертв Холокоста в Маутхаузене

 

Брат турецкого националиста, входящего в состав молодежной организации «Серые волкеи», опубликовал в Facebook скандальный снимок, на котором изображен молодой человек, стоящий на мемориальном памятнике жертвам Холокоста в бывшем нацистском концлагере Маутхаузен. Кроме того, националист показывает традиционное приветствие турецких ультраправых.

Автор снимка снабдил его таким комментарием: «Мой брат Абдуррахман А. в концентрационном лагере Гитлера. Ни Америки, ни России, ни Китая! Все для Турции». Журналисты узнали, что  Абдуррахман А. является членом националистической организации, базирующейся в австрийском городе Линц и входящей в ультраправую группировку «Серые волки».

В основе идеологии турецкой молодежной организации ультправых националистов «Серые волки», которые многие считают аналогом «Гитлерюгенда», лежит пантюркизм — мечта о великой секулярной Турции, которая объединит все «туранские» народности на основе крови, а не мусульманской веры. Боевик этой группировки Алпарслан Челик заявил об убийстве пилота российского бомбардировщика Су-24, сбитого турецкими ВВС 24 ноября 2015 года.