NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.01.2018 г.
 

После перерыва в индонезийском городе Бандунг вновь открылось SS-кафе

Три года назад индонезийский город Бандунг прославился на весь мир благодаря громкому скандалу, в центре которого оказался ресторан Soldatenkaffee. Владелец этого заведения Генри Муляна выбрал «нацистский» стиль оформления интерьера. На стенах кафе висели флаги с фашисткой свастикой и портреты Адольфа Гитлера, а обслуживающий персонал ресторана был одет в униформу СС.

Фотографии нацистского кафе были выложены в Сеть посетителями ресторана. Новость вызвала большой общественный резонанс, как в Индонезии, так и за рубежом. В итоге ресторан был закрыт. Тогда казалось, что навсегда, но перерыв был недолгим. Всего через три года скандальное кафе с вывеской Soldatenkaffe вновь открыло двери для посетителей.

Как и прежде, на стенах висят портреты фюрера и других лидеров Третьего рейха, а официанты разносят еду и напитки в форме SS. Сегодня владелец заведения Генри Мульяна утверждает, что его кафе ничего общего с нацизмом. Он говорит, что интерьер ресторана выполнен «в тональности Второй мировой войны».