NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.08.2019 г.
 

Суд разрешил марш ветеранов Латышского легиона СС

Каждый год в Риге 16 марта отмечается День памяти легионеров Латышского легиона СС. По традиции в день проведения марша ветеранов СС и их сторонников свою массовую акцию проводят и местные антифашисты, которые съезжаются в столицу Латвии из разных районов страны и других государств. Протестанты выходят на улицы города с обличительными плакатами, поют военные песни. Местной полиции не всегда удается развести идеологических противников, из-за чего часто случаются конфликты.

В этом году  заявку на проведение марша подало руководство Лимбажского отделения организации «Daugavas Vanagi». Административный районный суд сегодня отклонил жалобу Латвийского антинацистского комитета на ограничения в проведении мероприятия, оставив в силе решение Рижской думы, разрешившей проведение марша.

Суд указал, что ЛАК сможет провести свое мероприятие на территории у Бастионной горки, в отдалении от памятника Свободы, а колонна ветеранов СС и их сторонников из организации «В поддержку национальных воинов» пройдет по противоположной стороне площади. Всем участникам этих мероприятий суд запретил пользоваться громкоговорителями и другой звукоусилительной аппаратурой с 11 до 13 часов.