NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
15.12.2019 г.
 

После закрытия сайта Altermedia Deutschland немецкие неонацисты переместились в соцсеть «ВКонтакте»

Закрытие главного сайта неонацистов Altermedia Deutschland вынудила ультраправых искать новые площадки для общения. Ультраправые выбрали российскую социальную сеть «ВКонтакте» основной площадкой для общения. Экстремисты используют ее для обмена пропагандистскими материалами, согласования действий и сбора участников мероприятий.

О смене базовой интернет-площадки  немецких экстремистов заявил сенатор Берлина по внутренним делам Франк Хенкель. Выбор российской соцсети объясняется отсутствием преград для общения, чего нет в немецкоязычном интернете. К примеру, работа для неонацистов в Facebook осложнена, поскольку эту социальную сеть контролируют немецкая полиция и ведомство по охране конституции.

Министерство внутренних дел Германии запретило главный сайт немецких неонацистов Altermedia Deutschland в январе 2016 года. Администраторы портала были задержаны. Им предъявлены обвинения в  распространении информации, разжигающей межнациональную рознь. Германия обратилась к РФ с просьбой отключить сервер праворадикальной группировки, который размещен на территории страны.