NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
06.12.2019 г.
 

Полицейские сорвали сходку неонацистов в Новосибирске

Сотрудники спецслужб при силовой поддержке спецназа задержали в одном из ночных клубов Новосибирска 122 неонациста, приехавших в город из разных регионов Сибири. При обыске у бритоголовых парней были найдены ножи, молотки, кастеты, наркотики и различная нацистская атрибутика. По оперативной информации  участники вечеринки планировали устроить беспорядки на улицах города.

В спецоперации принимали участие сотрудники наркоконтроля, которые нашли большое количество амфетамина. Личности задержанных правых радикалов установлены. Все участники концерта поставлены на профилактический учет.

В России установлена уголовная ответственность за разжигание межнациональной розни, пропаганду праворадикальной идеологии и насилия. В ФСБ добавили, что публичная демонстрация нацистской атрибутики или символики влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики.