NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.02.2019 г.
 

Официальный статус позволит бывшему нацистскому санаторию «Прора» взимать курортный сбор

Немецкие власти решили удовлетворить заявку о присвоении официального статуса курорта бывшему нацистскому санаторию «Прора», построенному в 1936 году на острове Рюген в Балтийском море по личной инициативе Гитлера. Это решение позволит взимать курортный сбор.

Для сторительства санатория, вошедшего в историю как «Колосс Проры», была выбрана песчаная коса на крупнейшем в Германии острове Рюген, рядом со старым курортным городком Бинц. С одной стороны перешейка раскинулись воды Балтийского моря, с другой находится Малый Ясмундский залив. Комплекс был рассчитан на 20 тысяч отдыхающих, основную массу которых составляли активисты Национал-социалистической рабочей партии Германии.  По требованию Гитлера он должен был стать крупнейшим санаторием е в мире.

Строительство гигантского комплекса для нацистского движения «Сила через радость» ("Kraft durch Freude", KdF) началось в 1936 году. В 1937 году проект, поражавший грандиозностью и размахом, получил премию Гран-при на Всемирной выставке в Париже, но из-за начала Второй мировой войны он не был реализован. 

В последние годы здесь идет активное строительство, ремонтируются дома, оборудуются номера в гостиницах и отелях. Цены на недвижимость составляют на острове от 3,6 до 8 тысяч евро за кв. метр.