NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
17.08.2019 г.
 

Суд над бывшим санитаром Освенцима отложен

Судебный процесс по делу бывшего врача нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау Хуберта Зафке, запланированный на 29 февраля, был отложен на неопределенный срок. Поводом для переноса слушаний в суде Нойбранденбурга стало слабое здоровье подсудимого. У престарелого мужчины резко поднялось давление, поэтому врач запретил ему участвовать в процессе. Кроме того, в своем заключении врач отметил, что 95-летний мужчина  проявляет склонность к суициду.

Напомним, Зафке служил фельдшером в Освенциме с 1943 года. Он обвиняется в причастности к гибели минимум 3861 узника. Прокуратура называет Зафке  участником массового уничтожения заключенных. На суде планировалось заслушать показания не менее двух свидетелей.

В середине весны на скамье подсудимых окажется еще один военный преступник - охранник Освенцима Райнольд Ганнинг. Его обвиняют в причастности к убийству не менее 170 тысяч человек. В концлагере Ганнинг  занимался распределением поступавших заключенных. Он решал, кого из них отправить на смерть, а кого на принудительные работы.