NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
06.12.2019 г.
 

Бывший сотрудник ФБР заявил о возможной инсценировке смерти Гитлера

Существует множество теорий о чудесном спасении Гитлера весной 1945 года.  Такие предположения появились почти сразу же после того, как о его смерти было объявлено по радио. В начале этого года появилась еще одна версия, автором которой стал бывший следователь ООН по военным преступлениям Джон Ценчич.  После изучения засекреченных документов ФБР он  опубликовал результаты своего  расследования. Главный вывод - Гитлер не застрелился в бункере, а только инсценировал свою смерть. После войны он сбежал на остров Тенерифе, где прожил до глубокой старости.

Бывший сотрудник ФБР Джон Ценчич занимался расследованиями военных преступлений в бывшей Югославии. Он признался журналистам, что всегда скептически относился к гипотезам и теориям о спасении Гитлера, но после анализа  700 страниц рассекреченных секретных файлов и путешествий по странам предполагаемого бегства, он пересмотрел свои взгляды.

Что на самом деле нашли советские солдаты в бункере Гитлера окутано тайной. Ценчич говорит: «Как известно из свидетельств, у Гитлера были двойники. Это отличный способ в том случае если кто-то собирается инсценировать место преступления. Общепринятая истина о том, что он покончил жизнь самоубийством, неоднозначна. Кроме того, труп Гитлера исчез, прежде чем власти Великобритании и США могли проверить его».

Ценчич и ветеран ЦРУ Боб Бэр открыли сеть туннелей, которые ведут к аэропорту Темпельхоф. По их версии, Гитлер мог улететь в фашистскую Испанию, а оттуда - на Канарские острова.