NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
27.06.2019 г.
 

«Охотница за нацистами» из Германии получила израильское гражданство

 

 

Известная «охотница за нацистами» Беата Кларсфельд стала гражданской Израиля. Вместе со своим мужем Сержем она начала заниматься поиском сумевших избежать правосудия нацистов в 1968 году. Они вели активную борьбу за разоблачение нацистских преступников  и их пособников, ответственных за депортацию и истребление французских евреев.

Немка по происхождению получила израильский паспорт из рук министра внутренних дел  Израиля Арье Дери. В свое речи политик отметил важную роль в разоблачении военных преступников и назвал ее «героиней, посвятившей всю свою жизнь евреям».

Беата Кларсфельд и ее муж Серж Кларсфельд помогли вывести на чистую воду целый ряд французских коллаборационистов, руководителей полиции режима Виши и рядовых полицейских, сотрудничавших с нацистами. Одним из самых громких разоблачений Сержа и Беаты стало дело начальника гестапо в Лионе Клауса Барби, прозванного «Лионским мясником». Он ответил перед судом за пытки, убийства и массовые расстрелы, совершенные в годы Второй мировой войны.