NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
17.08.2019 г.
 

Польша хочет ввести уголовную ответственность за выражение «польский концлагерь»

Министерство юстиции Польши хочет защитить «доброе имя поляков, из которых постоянно делают виновников Холокоста». Во время пресс-конференции, проходившей 15 февраля, заместитель министра юстиции Патрик Який указал, что «источником закона, который защищал бы доброе имя Польши и польского народа, была бы новая запись в Конституции».

В скором времени употребление словосочетания «польский концлагерь» будет считаться общественно опасным и уголовно наказуемым деянием. Такие высказывания вредят имиджу Польши за границей. В случае принятия закона иски «в защиту доброго имени Польши» смогут подавать Институт национальной памяти, а также правозащитные организации.  

За такое высказывания будут сажать в тюрьму. Максимальный срок за «публичное и противоречащее фактам приписывание Польше или польскому народу участия, организации или соучастия в преступлениях Третьего Рейха» – 5 лет лишения свободы. Глава Минюста Польши считает, что в будущем можно будет требовать компенсации за использование таких выражений и за границей.