NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
15.10.2019 г.
 

Полиция решила не наказывать степногорского «фюрера»

Скандал, вызванный публикацией в сети провокационной фотографии,  на которой подросток из Степногорска изображен в полицейской фуражке, гитлеровскими усиками и рукой, вскинутой в нацистском приветствии, завершился неожиданно для всех жителей Казахстана. Многие пользователи, уверенные в том, что на снимке запечатлен сотрудник степногорской полиции, требовали руководство ДВД Акмолинской области провести внутреннее расследование и наказать виновных.

Была установлена личность степногорского «фюрера». Им оказался несовершеннолетний сын бывшего полицейского, который недавно уволился из органов. Представитель пресс-службы департамента внутренних дел Акмолинской области объяснил, почему изображавшего Гитлера  подростка из Степногорска не привлекут к ответственности - в законодательстве Казахстана не предусмотрены наказания за такие поступки.

По закону поступок степногорского «фюрера» не является уголовно или административно наказуемым деянием. В полицию были вызваны родители юноши, к которым есть вопросы к этическому воспитанию подростка. С ними была проведена профилактическая беседа.