NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
15.06.2019 г.
 

Перед судом предстанут два бывших надзирателя Освенцима

В Германии начинается суд над военными преступниками. Объявлены имена двух бывших членов СС, которые окажутся на скамье подсудимых. В феврале 2016 году перед судом предстанут бывший охранник лагеря Освенцим 93-летний Райнгольд Ханнинг и бывший санитар 95-летний Губерт Зафке. Им предъявлены обвинения в причастности к убийству тысяч заключенных, уничтоженных в газовых камерах нацистского лагеря смерти.

Подсудимый Хеннинг, который должен появиться в суде уже в четверг, 11 февраля, признался, что работал в Освенциме, но отрицает свою роль в убийствах. Второй нацист - Зафке страдает деменцией. Процесс по его делу должен начаться 29 февраля в городе Нойбранденбург. Ему предъявлены обвинения в не менее 3681 случае соучастия в массовых убийствах. Он  также говорит, что не знал о происходящих в Освенциме преступлениях.

Главным свидетелем на процессе выступит бывшая узница Освенцима Ангела Орос. Она утверждает, что весь персонал этого нацистского концлагеря был в курсе происходящего, а значит, был  частью этой машины для убийства. Обвиняемым грозят тюремные сроки от трех и до 15 лет. С учетом их преклонного возраста и слабого состояния здоровья, они вряд ли будут отбывать срок.