NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
25.06.2019 г.
 

Музей собирается судиться с посетительницей, спутавшей художника Илью Машкова с Гитлером

Дирекция волгоградского музея изобразительных искусств имени Ильи Машкова намерена обратиться в суд с иском против посетительницы, написавшей жалобу в областную администрацию. Женщина увидела в холле учреждения огромный портрет Адольфа Гитлера и обвинила музей в пропаганде нацизма. Жалобщица приняла портрет известного русского художника  Ильи Машкова, имя которого носит музей, за изображение фюрера.

Директор учреждения культуры Елена Орлова на своей странице в Facebook обратилась к пожаловавшейся женщине со словами: «Если уж не знаете гения нашей земли Илью Ивановича Машкова, то могли бы задать вопрос любому сотруднику музея, а не искать врагов народа! Считаю это оскорблением чести и достоинства уважаемого государственного учреждения, и мы готовим иск в суд! Сообщаю вам, что в фойе музея имени Машкова висит фотография Ильи Ивановича Машкова, что, на наш взгляд, вполне закономерно и естественно».

Это событие активно обсуждается в социальных сетях. Большинство посетителей выражают возмущение невежеством посетительницы, напоминая ей, что  знаменитые гитлеровские усы под названием «каплеуловитель» были очень популярны в 30-е годы прошлого столетия. Их носили многие политики и военные. Например, Котовский и Шарль де Голль.