NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
25.08.2019 г.
 

Шведские неонацисты, недовольные нашествием мигрантов, пообещали им «год насилия»

Нашествие мигрантов в малонаселенную Швецию вызвало недовольство экстремистской ультраправой организации «Шведское движение сопротивления». Местные неонацисты развернули бурную деятельность, пообещав мигрантам, что им не будет покоя на шведской земле.

В последнее время в Швеции участились случаи нападения неонацистов на беженцев. Руководители движения одобрили физическую расправу над мигрантами, прибывшими на железнодорожный вокзал в Стокгольме. Несмотря на то, что среди пострадавших были женщины и дети, боевиков назвали «героями» и «современными Робин Гудами».

Недовольство ультраправых вызывает миграционная политика «открытых дверей» шведского правительства. В стране постоянно происходят столкновения местного населения с приезжими. После многочисленных инцидентов с драками и убийства работницы приюта для мигрантов-беспризорников значительно выросло популярность ультраправых националистических движений, которые начинают поддерживать все больше представителей  коренного шведского населения. В ходе недавнего опроса движение против иммиграции «Шведские демократы» набрало 28,8% голосов.