NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.06.2019 г.
 

Городской суд Могилева рассмотрел дело охранников торгово-развлекательного центра «Форум»

Обычная потасовка с участием охранников могилевского ТРЦ «Форум» получила широкий общественный резонанс. Больше всего белорусов возмутил тот факт, что зачинщики беспорядков не просто дрались, а мутузили своих противников с криками «Зиг хайль!», «Хайль Гитлер!», «Бандера — наш герой!».

На скамье подсудимых оказались молодыех люди в возрасте 20 и 23 года подозревали. Их подозревали в принадлежности к неонацистской группировке, но в ходе судебного разбирательства эта информация  не подтвердилась. Суд вынес обвинительный приговор. За «Злостное хулиганство» один молодой человек получил 2,2, а другой 2 года колонии общего режима.

Инцидент произошел в ночь на 12 мая 2015 года в караоке-клубе «Истерика», где охранники отдыхали с приятелями. За соседним столиком несколько могилевчан отмечали рождение сына у их гостя – чеченца. Около двух ночи весь зал стал петь песню «День победы».   Охранники прервали ее выкриками: «Зиг хайль!», «Хайль Гитлер!». Посыпались оскорбления по национальному признаку, а затем один из подсудимых нанес чеченцу удар кулаком в лицо. Продолжилась драка уже на улице.