NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.08.2019 г.
 

В Израиле арестованы фигуранты дела о поездках в Освенцим

В начале этой неделе израильская полиция арестовала нескольких сотрудников и одного из совладельцев туристической компании «Эль-Аль» Пини Гинзбурга по подозрению  в искусственном завышении цен на экскурсии в мемориальный комплекс Освенцим на месте самого крупного нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау.

Всего по этому делу проходят 9 руководителей израильских туристических агентств. Их подозревают в ценовом сговоре  при организации поездок студентов в Освенцим. Его целью было установление завышенных цен. В домах арестованных глав компаний прошли обыски, а счета турфирм были заморожены.

Скандал разразился сразу после того, как Министерство образования Израиля объявило тендер на организацию поездки студентов по местам памяти жертв Холокоста. Все компании, привлекшие внимание правоохранительных органов, установили одинаковые и явно завышенные цены на туры в Польшу, что вызвало многочисленные протесты родителей. Помимо Гинзбурга были арестованы менеджер его компании «И. Гилель» Цви Саар, владелец турагентства «Тевель Тайярут» Зоар Эндельман и другие.