NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
17.08.2019 г.
 

Деревни неонацистов стали воплощением мечты о мини-рейхе

Немецкие журналисты пытаются привлечь внимание общественности к страшному недугу - национал-социализму, возрождающемся в поселенцах «эко-наци», скинхедов и «нипстеров». В настоящее время неонацисты активно скупают дома в опустевших деревнях, расположенных в отдаленных от центра районах Германии и переселяются в них вместе со своими женами и детьми. 

Ярким примером является маленькая деревенька Ямель, затерявшаяся в продуваемой ветрами долине Померании. Она подверглась настоящему нашествию неонацистов, которые образовали здесь колонию, живущую по своим законам.

Впервые о Ямеле стало известно 15 лет назад, когда в селении с 40 жителями появился известный немецкий неонацист Свен Крюгер. После избрания на пост коммунального советника он начал скупать фермы, чтобы расселить в них неонацистов. На въезде в поселок установлена табличка с указанием  расстояния до городка Браунау-на-Инне, где родился Гитлер (на снимке).

Жители этой деревни живут в соответствии с национал-социалистической идеологией. Они регулярно принимают участие в мероприятиях, организованных ультраправыми, отмечают все нацистские праздники. Это поселение давно вызывает тревогу у спецслужб и правозащитных организаций, обеспокоенных судьбой живущих в деревне детей.