NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.08.2019 г.
 

Правда о лагерях смерти Эйзенхауэра

В последние годы было опубликовано несколько работ, посвящённых массовой гибели немцев в послевоенные годы. Одной из них является книга Риксона Стюарта «Военные преступления союзников в 1941-1950 годах». Он утверждает, что за это время умерло от 1,5 до 2 миллионов немецких военнопленных.

Аналогичные данные приводит канадский историк Джеймс Бак.  В своей книге «Преступление и прощение» он говорит о 9,5 млн. немецких военных и гражданских лиц погибших в период между 1941 и 1950 годами вследствие проводимой союзниками политики и царившего в те годы произвола.

По оценкам британского историка Джайлса Макдоно, посвятившего несколько лет изучению этой проблемы, после официального завершения военных действий погибло около 3 миллионов немцев, среди которых были как военнослужащие, так и гражданские лица. Большинство жертв составляли женщины, дети и старики.Они умирали от болезней, холода, голода, суицида и массовых убийств.

Тысячи немецких солдат, оказавшиеся  в американском и британском плену, погибли в ужасных лагерях вдоль реки Рейн, где их содержали без крыши над головой и на очень скудном пайке. Автор статьи «Холокост Эйзенхауэра»,  вышедшей в 2008 году, обвиняет американского президента в уничтожении 1,7 миллиона немцев.