NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.10.2019 г.
 

Погромы в Лейпциге

Правые радикалы устроили в Лейпциге массовые беспорядки, поводом для которых стал день рождения антиисламского движения Pegida. Неонацисты и примкнувшие к ним хулиганы, возмущенные массовыми нападениями мигрантов на немецких женщин, устроили в городе погромы. Эпицентром беспорядков стал район Конневиц, считающийся оплотом левых и автономных.

В начале этой недели около 250 правых радикалов разбивали витрины магазинов, переворачивали и поджигали припаркованные автомобили, воздвигали баррикады, запускали фейерверки, из-за которых полностью выгорела одна квартира. Радикалы скандировали расистские лозунги и несли в руках плакаты с надписью «Лейпциг останется светлым».

Полиции удалось заблокировать погромщиков и взять ситуацию под свой контроль. Более 200 зачинщиков беспорядков были задержаны для фиксации паспортных данных и постановки на учет. Всего в этот день было возбуждено 57 дел по фактам нарушения законов об оружии, взрывчатых веществах и собрании. В ходе беспорядков ранения разной степени тяжести получили пятеро полицейских.