NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.04.2019 г.
 

Посетитель венского кладбища потребовал убрать надгробие с нацистской символикой

Житель Вены Манфред А. обратился с жалобой в администрацию кладбища, расположенного в районе Хернальс. Он написал, что шокирован наличием на одном из надгробий запрещенной в стране нацистской символики и потребовал ее убрать. Посетитель кладбища указал место, где находится могила некоего Франца Т., скончавшегося в 1939 году.

На могильном камне указано, что усопший являлся шарфюрером СС. На памятнике были выгравированы две зиг-руны, которые являлись аббревиатурой СС, служившие символом коллективизма и товарищеской взаимовыручки в рядах этого военизированного формирования.

С 1947 года в Австрии действует закон, запрещающий публичную демонстрацию нацистской символики. Манфред А. заявил: «Я считаю неприемлемым, что в наши дни руны SS до сих пор встречаются на надгробиях в Австрии». Он обещал подать в суд на управляющую кладбищем компанию Friedhoefe Wien, если руны не будут удалены с могильного камня.

Управляющая компания признается в своем бессилии. Представитель фирмы объясняет бездействие так:  «Наши руки связаны, поскольку надгробия не являются собственностью городских властей».