NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.09.2019 г.
 

Президент Турции заявил, что его слова о Гитлере неправильно поняли

Администрация президента Турции Реджепа Эрдогана разъяснила смысл слов главы государства по поводу системы государственного управления в гитлеровской Германии. В официальном заявлении говорится  что слова президента были неверно истолкованы. Эрдоган имел в виду пример эффективной президентской системы.

Во всем мире продолжается обсуждение заявления главы Турции, которое Эрдоган сделал во время пресс-конференции по возвращению из поездки в Саудовскую Аравию. На вопрос журналиста, считает ли он возможным, чтобы президентская система работала в унитарном государстве, президент ответил, что таких примеров было много как в прошлом, так и в настоящем. «Вы можете увидеть это, если посмотрите на гитлеровскую Германию. Есть и более поздние примеры в других странах», - сказал Эрдоган.

В заявлении администрации говорится, что упоминание Эрдоганом Германии периода правления Адольфа Гитлера было истолковано в противоположном смысле. Лидер страны имел в виду возможность существования  президентской системы в унитарном государстве, но при этом, злоупотребления властью могут привести к плохому управлению страной при любой системе. Именно так было в гитлеровской власти.