NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.08.2019 г.
 

Песня «Адольф Гитлер в каждом из нас» в исполнении украинского депутата вызвала серьезную обеспокоенность в Израиле

Видеозапись, на которой украинский депутат и командир батальона «Луганск-1» Артем Витко исполняет песню, прославляющую Адольфа Гитлера, вызвала громкий скандал. Она появилась всего через несколько дней после официальных извинений президента Украины Петра Порошенко за участие украинцев в Холокосте, которые он принес  во время своей речи в кнессете.

Особенно бурно на провокационное видео отреагировали общественные и религиозные деятели в  Израиле. Поступок украинского депутата, который  является членом группы парламентских связей Украина-Израиль,  был назван «тревожным сигналом украинской демократии остальному миру».

Профессор Эфраим Зурофф из центра Симона Визенталя заявил: «Видеозапись, на которой член украинского парламента поет песню, восхваляя Гитлера, подчеркивает чрезвычайно глубокую проблему в современной украинской демократии, проявляющуюся в усилиях этой страны (и других стран посткоммунистической Восточной Европы, особенно Литвы, Латвии, Эстонии и Венгрии) переписать историю Второй мировой войны и холокоста»

Витко полностью отрицает свою причастность к скандальному видео, которое, по его версии, появилось в результате монтажа. Депутат заявил: «Этот "ролик" смонтировал Андрей Лозовой во время нашей поездки в Ровно. Играла какая-то музыка - я ее даже не слышал. Какой из меня неонацист?!».