NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.06.2019 г.
 

Тату с нацистским концлагерем на теле немецкого политика вызвала громкий скандал

В Германии разгорелся нешуточный скандал, в центре которого оказался политический деятель,  представитель правых сил Марсель Зех. На теле 27-летнего члена Национал-демократической партии нанесена татуировка с изображением концлагеря Бухенвальд и нацистским лозунгом «Jedem das Seine», что в переводится как «Каждому свое».

Татуировка на спине Марселя Зеха с изображением зданий, напоминающие объекты «лагеря смерти» Бухенвальд может привести политика на скамью подсудимых. Политика-радикала, являющегося членом Совета пригородного к Берлину района Барним, собираются привлечь к ответственности за подстрекательство и ксенофобию. Суд пройдет в конце декабря.  В случае обвинительного приговора Зех может получить пятилетний тюремный срок.

Бухенвальд является одним из самых известных концентрационных лагерей, созданных нацистами во времена Третьего рейха.  В годы Второй мировой войны через него прошли около 250 000 человек. Более 55 тысяч заключенных были уничтожены. Все узники Бухенвальда на всю жизнь запомнили надпись «Jedem das Seine», которая украшала ворота этого нацистского концлагеря.