NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
17.08.2019 г.
 

Нидерланды планируют размещать мигрантов в деревне, приютившей жертв нацистских преследований

Правительство Нидерландов, взявшее на себя обязательство принять  не менее 26 тыс. человек, ищет места для их размещения. В качестве варианта рассматривается предложение владельца земельного участка под Амстердамом, на котором в годы Второй мировой войны находилась «еврейская» деревня, Она была построена 30-е годы прошлого столетия специально для размещения евреев из Германии и Австрии, бежавших от преследований нацистов.

Владелец земли предлагает разместить в деревне семьи мигрантов из Сирии и Ирака, чтобы снять напряжение в обществе и снизить градус недовольства местного населения. Несколько дней назад тысячи жителей общины Гелдермалсен под Роттердамом вышли на демонстрацию протеста против открытия в городе центра для беженцев. Аналогичные акции проходят и в других районах страны.

Речь идет о деревне Слутдорп, расположенной в 56 км от Амстердама, которая принадлежит крупном голландскому землевладельцу Юпу Карелу.  В годы Третьего рейха в поселок функционировал по принципу кибуца. В этом перевалочном пункте евреев готовили для  эмиграции в Израиль. После оккупации Нидерландов нацистской Германией практически все поселенцы были депортированы в концлагеря и физически уничтожены.