NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.06.2019 г.
 

Поиски бронепоезда с нацистским золотом не принесли желаемого результата

В Польше продолжаются поиски нацистского «золотого поезда». К сожалению, до сих пор геологам и военным не удалось найти следов спрятанного в заброшенном тоннеле состава. Поисковые работы, проведенные в пещерах Нижней Силезии, оказались безрезультатными. Складывается впечатление, что бронепоезд либо мистически исчез, либо его ищут не там, где нужно.

Неудачи поисковых групп, которые прочесали склоны гор и все тоннели на железнодорожном участке между польскими городами Вроцлавом и Валбжихом, стали привычнымс делом. Отсутствие следов золота Третьего рейха, значительно увеличило число скептиков. К ним относится глава польского Центробанка Марек Бел который с самого начала называл сообщения о найденном поезде с золотом нацистов обычной «уткой».

Поиски нацистских сокровищ начались практически сразу после того, как к властям Валбжиха обратились адвокаты кладоискателей, которые якобы обнаружили в районе этого города немецкий бронепоезд. Эта новость сразу разлетелась по миру, вызвав в Польше настоящую «золотую лихорадку».