NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
17.08.2019 г.
 

«Уличный террор» в Лейпциге

В конце прошлой недели в Лейпциге демонстрация неонацистов, протестующих против миграционной политики правительства, завершилась столкновениями с активистами левых партий. Для разгона противоборствующих сторон была использована полиция. По данным газеты Süddeutsche Zeitung в ходе беспорядков травмы разной степени тяжести получили около 70 стражей порядка.

Демонстрация ультраправых радикалов вызвала серьезное беспокойство и властей немецкого города Лейпцига, которые стянули к месту проведения акции большие силы правопорядка. Неонацисты традиционно выступают против приема мигрантов. В ответ левые активисты всегда проводят свои мероприятия, которые нередко перерастают в столкновения с идеологическими противниками. Полиция старается не допустить беспорядков, но удержать события в спокойном русле удается не всегда.

В Лейпциге полицейские подверглись нападению около 1000 демонстрантов, которые забросали силовиков камнями, петардами и бутылками. Для разгона демонстрации пришлось применить водометы и слезоточивый газ. 23 человека были задержаны. Мэр Лейпцига Буркхард Юнг назвал случившееся «уличным террором».