NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
16.10.2019 г.
 

Автор книги «Тотальная война» рассказывает о беспрецедентных масштабах жестокости на Восточном фронте

Издательство Bizâncio выпустила в Португалии новую книгу известного специалиста по Восточному фронту Майкла Джонса «Тотальная война: от Сталинграда до Берлина», в которой описываются события, имевшие место с лета 1942 года и до весны 1945 года.  Отличительной особенностью этой книги является акцент на российской точке зрения, которая, как правило, искажается или игнорируется западными историками.

Майкл Джонс прославился после выхода в свет своих книг «Ленинград: блокада», «Отступление: первое поражение Гитлера», «После Гитлера: последние дни Второй мировой войны в Европе». Последняя книга вышла в январе этого года. В своей последней работе, охватывающей период  с момента Сталинградской битвы, ставшей поворотным моментом войны, вплоть до битвы за Берлин и окончательного разгрома Германии,  историк акцентирует внимание на невероятной жестокости противостояния русских и немцев. Он говорит, что на Восточный фронт не распространялась Женевская конвенция.

Историческое исследование основано на рассказах очевидцев трагических событий. Книга наполнена письмами, дневниками и интервью, взятыми у участников «войны на уничтожение». Одним из них был капеллан  129-ой дивизии вермахта Йозеф Перау, которые своими глазами видел «все ужасы войны».