NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
17.08.2019 г.
 

Фильм «Военный маг» расскажет о фокуснике, внесенном Гитлером в список своих личных врагов

Известный по сериалу Шерлок» британский актер Бенедикт Камбербэтч приглашен на главною роль в новом фильме «Военный маг». Он сыграет фокусника Джаспера Маскелина, который активно боролся с нацистами во времена Второй мировой войны. Работа циркового артиста была настолько эффективной, что Адольф Гитлер потребовал его поимки и обещал «особый прием». Фюрер включил фокусника в черный список своих врагов наряду с генералом Дугласом Макартуром и фельдмаршалом Бернардом Лоу Монтгомери.

По сценарию фильма Маскелин оказывал всестороннюю помощь британской армии. Он сотрудничал с инженерными войсками, помогал организовывать побеги военнопленных и оберегал с помощью макета, размещенного в другом месте, Александрийскую гавань от нацистских бомбардировок.

Во время Второй мировой войны пригодился его талант иллюзиониста. Фокусник создавал муляжи танков и солдат, укреплял пулеметные гнезда с помощью зеркал, маскировал Суэцкий канал и другие, стратегически важные объекты. Маскелин работал в составе так называемой «банды магов», которая спасла тысячи человеческих жизней.

Продюсером проекта является Studio Canal. Сценарий по книге Дэвида Фишера напишет Гэри Уитта. В данный момент ведутся поиски режиссера фильма.