NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
25.08.2019 г.
 

Возобновился крупнейший в послевоенной Германии процесс по делу неонацистов

В Мюнхене возобновились слушания по делу Беаты Чепе – активистки неонацистской группировки «Национал-социалистическое подполье». Она обвиняется в соучастии в 10 убийствах на национальной почве, а также в целой серии грабежей, нападений на банки и других преступлений.  За два с половиной года прошло уже 250 заседаний, во время которых было допрошено несколько сотен свидетелей.

Следствия подозревает, что список преступлений этой группировки может быть значительно больше. По данным немецкой газеты Neue Osnabrücker Zeitung, которая ссылается на заявление министерства внутренних дел Германии,  неонацисты могут быть причастны к 750 убийствам и покушениям. Жертвами этих нераскрытых преступлений стали более 800 человек.

Федеральная уголовная полиция пришла к такому выводу после анализа 3 тысяч уголовных дел, в которых не были установлены подозреваемые. Вполне возможно, что после повторного расследования многие из них окажутся с националистической подоплекой. Правоохранительные органы Германии решили поднять нераскрытые дела и проверить версию о  причастности к ним Уве Мундлоса, Уве Бенхардта, Беаты Чепе и других боевиков группировки NSU.