NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.10.2018 г.
 

В Лондоне официально стартовали съемки судебной драмы «Отрицание»

На этой неделе в британской столице начались съемки кинокартины «Отрицание» по книге американского историка и исследовательницы Холокоста Деборы Липштадт «History on Trial: My Day in Court with David Irving». На главные роли в этой исторической драме приглашены  Рэйчел Вайз, Эндрю Скотт, Тимоти Сполл и Том Уилкинсон. Автор сценария Дэвид Хэйр, режиссёр - Мик Джексон.

В центре сюжета нового фильма юридическое сражение Липштадт и писателя Дэвида Ирвинга.. Противостояние этих людей началось в 1996 году. Ирвинг обвинил писательницу, назвавшую его отрицателем Холокоста, в клевете, нанесении ущерба своей научной и деловой репутации. Он  подал иск в суд на Липштадт и издательство, опубликовавшее ее книгу «Отрицание Холокоста: Возросшие нападки на правду и память».

Процесс вызвал большой общественный резонанс. Липштадт вместе с юристами пришлось доказывать свою правоту в суде. Она приводила примеры сознательного уничтожения нацистами евреев во время Третьего рейха. Историку удалось доказать, что Ирвинг манипулировал документами и подтасовывал исторические факты. В 2000 году суд признал Ирвинга антисемитом, расистом и апологетом Гитлера.