NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
29.09.2020 г.
 

Смоленский неонацист отделался штрафом

В Смоленске судебный процесс по делу 24-летнего неонациста завершился вынесением обвинительного приговора. Поклоннику фюрера грозил реальный срок до 4-х лет, однако Промышленный районный суд Смоленска решил ограничиться штрафом вместо тюремного заключения. Нарушитель закона заплатит в казну государства 25 тыс. руб.

Внимание сотрудников УФСБ по Смоленской области привлекла страничка горожанина в социальной сети «В Контакте», которую он превратил в рупор идей радикального национализма. Он выкладывал в интернете фотографии Гитлера и других лидеров Третьего рейха, нацистскую символику, а также призывал единомышленников  избивать, убивать и унижать евреев, армян, азербайджанцев и другие народы.

Молодой человек  является активистом неонацистского движения «Скинхеды». Он регулярно принимал участие в акциях националистических общественных движений «Русский марш», «День русского гнева». Смоленский неонацист хорошо известен местной полиции. Он не раз привлекался к административной ответственности, в основном распитие алкоголя и мелкое хулиганство.