NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
05.12.2020 г.
 

За отрицание Холокоста комик-антисемит проведет два месяца в тюрьме

В середине этой недели уголовный суд бельгийского города Льеж признал скандально известного французского комика Дьедонне Мбала Мбала виновным в пропаганде дискриминации, расизма, антисемитизма, отрицании Холокоста и приговорил его к тюремному заключению на два месяца. Дополнительным наказанием для антисемита станет штраф в 10 тыс. евро.

Суд признал высказывания, сделанные комиком в 2012 году во время гастролей в  Бельгии, пропагандой насилия по отношению к евреям. Тогда он обратился к христианам и мусульманам с предложением объединиться для уничтожения евреев. Сегодня эти слова были признаны подстрекательством к геноциду. Адвокат Дьедонне Мбала Мбала (комик на заседании суда отсутствовал) заявил, что его подзащитный оспорит обвинительный вердикт.

Скандальные высказывания комика уже не раз становились предметом судебного разбирательства. Весной этого года во Франции он был приговорен  к двум месяцам условного заключения за неоднозначный пост в Facebook, который он разместил сразу после расстрела редакции Charlie Hebdo.