NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
16.07.2019 г.
 

Выставка «Имре Кински. Фрагменты» представит последние работы классика фотографии, ставшего жертвой Холокоста

На следующей неделе в Москве откроется интересная выставка «Имре Кински. Фрагменты», посвященная творчеству одного из самых известных представителей венгерской фотографической школы. Классик фотографии Имре Кински, чьи фотографии публиковали крупнейшие зарубежные издания – American Photography и Popular Photography, погиб в годы Холокоста во время «марша смерти» в лагерь Заксенхаузен.

Кински отличал новаторский подход, который просматривается во всех его работах: городских и жанровых фотографиях, в пейзажах и макроснимках. Он считался «лидером новой венгерской фотографии». Во время Второй мировой войны фотографа регулярно призывали в трудовые отряды евреев. Его сын был расстрелян в Бухенвальде. В 1945 году фотограф погиб на пути в нацистский концлагерь Заксенхаузен. Жене и дочери чудом удалось выжить. Именно они сохранили коробку с негативами последних работ мастера, которые будут показаны в Москве.

Участниками торжественной церемонии открытия экспозиции, которая начнется 2 декабря ровно в 19 часов, станут дочь  фотографа Юдит Кински, посол Венгрии в Москве  Янош Балла, а также знаменитый венгерский фотограф Андраш Фекете, который проведет несколько мастер-классов для всех желающих.