NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
15.09.2019 г.
 

Жители Нью-Йорка потребовали убрать из метро рекламу с нацистской символикой

Американская компания Amazon провела масштабную рекламную кампанию сериала «Человек в высоком замке», снятого по одноименному фантастическому рассказу писателя Филипа Дика, вышедшему в 1962 году. Автор книги перевернул историю. В его романе победителями во Второй мировой войне оказались гитлеровская Германия и милитаристская Япония.

Новый телесериал стал доступен для просмотра в режиме онлайн в ноябре этого года. Премьере предшествовала активная рекламная кампания. В нью-йрском метро были размещены баннеры и другая реклама телевизионного шоу, которая содержала нацистскую символику.

Сиденья, стены и крышу одного из поездов, ходившего по самому оживленному маршруту подземки, рекламщики оклеили плакатами со сценами из фильма. Особое негодование жителей города вызвали изображения американского флага, на котором вместо звезд  была эмблема в виде орла, держащего в когтях дубовый венок с крестом.

Официальный представитель транспортных служб города Кевин Оритз рассказал о многочисленных жалобах жителей Нью-Йорка, которые потребовали убрать нацистские знаки и досрочно прекратить рекламную акцию.