NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
05.12.2020 г.
 

Завершились съемки «Брута» - второй новеллы киноальманаха «Свидетели»

Российский режиссер Константин Фам завершил работу над центральной из трех новелл киноальманаха «Свидетели», посвященного памяти жертв Холокоста. В своей новой работе он решил показать трагедию Холокоста глазами собаки по кличке Брут. Именно пес является главным героем фильма, съемки которого завершились в Румынии.  

Картина поставлена по рассказу чешского писателя Людвика Ашкенази. В центре сюжета - непростая судьба «друга человека», ставшего в нацистском концлагере псом-убийцей. На съемочной площадке трудилась большая международная команда.

В роли главного героя снимались три собаки. В начале фильма этот был крохотный щенок немецкой овчарки подаренныйвозлюбленным еврейке Розанне, которую играет Оксана Фандера. Брута в подростковом возрасте сыграл  молодой пес по кличке Челси. А нацистского сторожевого пса играла взрослая немецкая овчарка по кличке Чак.

Во времена Холокоста нацисты сначала забрали у еврейки ее питомца, а потом отправили ее в концлагерь. Собака попадает в руки нациста Хорста, которые превращает милую и преданную овчарку в зверя-убийцу. На эту роль был приглашен муж Оксаны  Филипп Янковский.