NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
30.09.2020 г.
 

Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял резолюцию против героизации нацизма

В четверг, 19 ноября в ООН прошло голосование по резолюции, представленной Россией. В ней говорилось о необходимости борьбы с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, способствующими эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии, связанной с ними нетерпимости.

В голосовании приняли участие 126 стран. Против резолюции выступили 4 государства: Канада, Палау, США и Украина. Все члены ЕС оказались в числе 53 воздержавшихся стран. Принятая резолюция в декабре будет вынесена на рассмотрение пленарной сессии ГА.

В этом документе выражается озабоченность в связи с ростом количества неонацистских и экстремистских партий расистского и ксенофобского характера, движений и групп, осуждается «любое отрицание» холокоста , «прославление в любой форме» нацистского движения и бывших членов организации «Ваффен СС», в том числе путем сооружения им мемориалов, а также «непрекращающихся попыток осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны».