NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
29.09.2020 г.
 

Историки рассказали о пищевых предпочтениях и страхах диктаторов

В Великобритании вышла книга «Обеды диктаторов», авторы которой рассказали о кулинарных вкусах разных одиозных исторических личностей и манере поведения самых жестоких диктаторов 20-го века за столом. Исследователи изучили пищевые предпочтения Адольфа Гитлера, Бенито Муссолини, Иосифа Сталина, Ким Чен Ир и других деспотов, по вине которых погибли миллионы людей.

Давно известно, что Адольф Гитлер  по идеологическим причинам отказался от употребления мяса. Он считал, что вегетарианство положительно влияет  на состояние его здоровья и улучшает самочувствие. В конце Второй мировой войны рацион фюрера состоял в основном из  картофельного пюре  с разными овощными приправами. Гитлер боялся, что его отравят, поэтому начинал трапезу только спустя 45 минут после работы дегустаторов.

Лидер итальянских фашистов Бенито Муссолини обожал обычные салаты. Среди самых любимых блюд диктатора был чесночный салат обильно политый лимонным соком и маслом. Дуче любил семейные трапезы, причем, на его столе никогда не было блюд французской кухни, которую он считал безвкусной и бесполезной.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир налегал на сало, любил супы из мяса собаки и акульих плавников. Он был убежден в том, что эти блюда способны укрепить организм и мужскую силу. Иосиф Сталин обожал масштабные и продолжительные застолья, которые могли продолжать по 5 и более часов. Он предпочитал блюда грузинской традиционной кухни.