NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
15.09.2019 г.
 

Скончалась москвичка, называвшая себя дочерью Гитлера

На 83 году жизни скончалась жительница Москвы  Зинаида Попова, которая считала себя дочерью Адольфа Гитлера. Ее мать Мария Попова – служила санитаркой в дивизии Чапаева, а после окончания Гражданской войны поступила в МГУ. Затем она стала разведчицей и перебралась в Германию, где несколько лет работала в советском торгпредстве в Берлине.

Она жила в Мюнхене, ходила в пивнушки и на разные мероприятия, которые проводили нацисты. По заданию разведки Мария Попова крутила романы с лидерами страны. Не оставались равнодушными и близкие соратники фюрера - Гиммлер, Геббельс и Геринг. Общительная и привлекательная Мария Попова прекрасно говорила по-немецки. Ей удалось очаровать Гитлера, который находился на начальном этапе своей политической карьеры. 

Через какое-то время Мария забеременела и родила девочку Зину. В 1936 году разведчица вернулась в Советский Союз, поскольку оставаться в Германии было небезопасно. Ей удалось избежать репрессий благодаря заступничеству самого Сталина, который поддержал культ «Анки-пулеметчицы». Он просто сказал: «нашу Анку – не трогать».

Также читайте: