NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
29.09.2020 г.
 

Вунзидель вновь стал местом паломничества неонацистов

В небольшом немецком городке с населением в 10 тыс. жителей прошло факельное шествие неонацистов. В субботу вечером около сотни человек, приехавших из разных районов Германии и из других европейских стран, прошли маршем по городским улицам, неся  в руках свои знамена и горящие факелы.

По словам организаторов акции их главной целью было желание напомнить миру о нацизме и почтить память немцев, погибших за фюрера на фронтах  Второй мировой войны. По всему маршруту шествия участников марша дежурили усиленные отряды полиции.  Согласно официальным отчетам, в целом демонстрация прошла без серьезных происшествий.

Баварский городок Вунзидель долгое время был местом паломничества неонацистов всей Европы, приезжавших на могилу Рудольфа Гесса. Заместитель Гитлера по НСДАП был похоронен на местном лютеранском кладбище рядом с могилами его родителей. Летом 2011 года его останки были эксгумированы. С согласия родственников их сожгли, а прах развеяли в открытом море. Это было сделано с целью противодействия неонацистам, которые регулярно собирались на могиле «мученика» Гесса. Похоже, надежды властей, рассчитывавших, что с исчезновением его последних земных следов  городок обретет покой, не оправдались.