NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
12.12.2018 г.
 

Отрицание Холокоста привело 87-летнюю немку на скамью подсудимых

В Германии оглашен приговор по делу 87-летней сторонницы идей национал-социализма Урсулы Хавербек-Ветцель, которая позволила себе   недопустимые высказывания о Холокосте на публике. По решению Гамбургского суда пожилая женщина приговорена к реальному сроку тюремного заключения. Неонацистска проведет за решеткой 10 месяцев.

По местным законам все, кто, «руководствуясь идеями национал-социализма, публично или на собрании одобряет, оспаривает или преуменьшает серьезность совершенного деяния», могут провести в заключении до 5 лет. Несколько лет назад Урсула Хавербек-Ветцель угрожала «Новыми погромами» главе Центрального совета евреев Шарлотте Кноблох, но тогда пенсионерка отделалась условным сроком и денежным штрафом в размере 7 тыс. евро.

Слова, ставшие предметом судебного разбирательства, Хавербек-Ветцель произнесла весной этого года во время телебатов на телеканале NDR. Тогда она заявила, что в нацистском концлагере Освенцим никого не приговаривали к смерти, и как такового Холокоста не было. Женщина заявила, что не согласна с вердиктом судьи и собирается подать апелляцию.