NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
15.09.2019 г.
 

В послевоенные годы немцы использовали опыт бывших нацистов

Опубликованы результаты масштабного исследования, которое провели ученые мюнхенского Института новейшей истории (IfZ) и потсдамского Центра изучения современной истории. Выводы историков шокировали общественность.  Ученые установили, что более половины руководящих постов в западногерманском министерстве внутренних дел занимали бывшие члены национал-социалистической партии, которые были активными сторонниками Гитлера. Аналогичное соотношение наблюдалось и в другом министерстве -  в Федеральном управлении уголовной полиции.

Речь идет о временном отрезке в период между 1949 и 1970 г.г. Наибольший рост был зафиксирован в конце 50-х и в начале 60-х годов прошлого столетия. Только после достижения пика в 1961 году (66%), началось снижение этого показателя.

Власти Западной Германии не хотели отказываться от  профессионального опыта, который имелся у бывших членов НСДАП. При приеме на работу такие сотрудники объясняли свое членство в нацистской партии давлением извне. Бывшие нацисты трудились даже в министерствах строившей социализм ГДР, хотя там доля бывших соратников фюрера не превышала 15%.