NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.03.2019 г.
 

Американский суд приговорил неонациста, убившего трех евреев, к смертной казни

Во вторник, 10 ноября окружной суд графства Джонсон вынес обвинительный приговор 74-летнему неонацисту Фрейзера Гленна Миллера-младшего. Пожилой мужчина, устроивший бойню в еврейском общинном центре в Оверленд-парке и доме престарелых в поселке Шалом, был признан виновным в убийстве трех человек и приговорен к смертной казни.

Кросс отказался от услуг адвоката. Во время судебных слушаний он защищал себя сам. В своем выступлении он заявил «Из-за того, что я сделал, евреи чувствуют себя менее защищенными. Каждый еврей в мире знает теперь мое имя и то, что я сделал. Что касается этих ... белых людей, которые являются пособниками евреев, посещают их собрания и помогает собирать деньги, кто расширяет круг их прав и возможностей – они также мои враги». В конце речи он сказал, что  считает убийство евреев своим «неотъемлемым правом», поскольку они «осуществляют геноцид белой расы».

Жертвами неонациста, известного в этих кругах под кличкой «Кросс», стали 14-летний подросток Рит Гриффин Андервуд и его дедушка, 69-летний Уильям Льюис Корпорон, а также 53-летняя Терри ЛаМанно. Суд штата Канзас подтвердил вердикт, вынесенный судом присяжных в сентябре этого года. Тогда неонацист спокойно выслушал приговор. Он  отсалютовал присяжным вскинутой рукой и выкриком «Зиг Хайль».