NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.10.2020 г.
 

Начался прием заявок на компенсации жертвам Холокоста

В последние годы Франция выплатила в качестве компенсаций жертвам Холокоста более 6 млрд. евро. Денежные средства выплачивались родственникам бывших узников нацистских концлагерей, которые были доставлены туда поездами государственной железнодорожной компании SNCF. До сих пор получателями денег были только граждане Франции, но в этом году произошли важные изменения.

В начале этой недели во Франции начался прием заявок на выплату компенсаций лицам, не имеющим французского гражданства. В большинстве случаев речь идет о гражданах Израиля и США. Это стало возможными после заключения в прошлом году договоренности между правительствами США и Франции о создании специального фонда с уставным капиталом  60 млн. долларов.

Во время Второй мировой войны государственная железнодорожная компания SNCF перевезла в нацистские концлагеря около 76 тыс. французских евреев. Претендовать на компенсации могут не только выжившие жертвы Холокоста, проживающие за пределами Франции, но и, в случае их смерти, ближайшие родственники. Последний день приема заявок  – 31 мая 2016 года.