NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
17.09.2019 г.
 

«Охотники на нацистов» стали послами ЮНЕСКО

В конце октября ЮНЕСКО объявило Сержа и Беата Кларсфельдов почетными послами. Супруги известны во всем мире как непримиримые борцы с нацизмом и яростные преследователи нацистских преступников. Теперь они будут работать в тесном сотрудничестве с образовательным агентством ООН по предотвращению геноцида..

Уроженец Бухареста Серж Кларсфельд потерял отца в Освенциме. Вместе со своей женой Беатой Кинцель, с которой он познакомился во время учебы во Франции, занимается поиском нацистских преступников, сумевших избежать наказания за военные преступления. Супругам удалось разоблачить бывших нацистов, французских коллаборационистов, офицеров полиции режима Виши, сотрудничавших с нацистами во время немецкой оккупации. Все эти люди понесли наказание за депортацию и истребление французских евреев.

Благодаря усилиям Сержа и Беаты был разоблачен начальник гестапо в Лионе Клаус Барби по прозвищу «Лионский мясник». Судебный процесс над преступником, ответственным за пытки, убийства и массовые расстрелы, совершенные в годы Второй мировой, стал одним из самых громких дел в послевоенной истории. Нацист был приговорен к пожизненному заключению.